Засмердела вдруг наживой...

* * *

Засмердела вдруг наживой —
Небу нет с тобой пути?
Лишь глядеть, как на вражину,
Или в ерик отвести.

Никому тебя не жалко?
Даже этим «сыновьям»,
Провожающим на свалку,
Проклинающим из ям.

Ты прости их, едкой пылью
Дожираемых в норе,
Или тех, прилипших гнилью
К меловой твоей коре.

Надо просто передюжить
То, что выпало теперь.
И прикрыть потом от стужи
Поплотнее в доме дверь.

Может, мы еще побудем
В тех ковальнях, в тех трудах,
Что опять возносят в люди
И в любых щадят судах.

А пока терпи двужильно,
Как велел седой Овчар.
Не до жиру — быть бы живу
Перед мордами сучар.

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии