Пожизненное

Может, дело в капризах погоды, а может быть, и в самочувствии, -
Жаль нельзя всё свалить на забытый почти алкоголь, -
Только вскорости кто-то подохнет, - мне это всё явственней чудится.
Знать бы, кто? То ли эта страна, то ли сам, то ли кто-то другой…
Объяснить ощущение можно, почти не кощунствуя, -
Хошь на Маркса сошлись, хошь на божье терпенье, а хочешь - на то, что исполнена роль, -
Только это ничто не меняет, поскольку давно не внушают сочувствия
Ни другие, ни сам, ни страна, где пожизненно рабовладельческий строй.


Рецензии