О ни о чём

Владимиру Гандельсману и Елене Ассаул

Вот за что я люблю Гандельсмана –
Что умеет писать он красиво.
Для меня, до костей меломана,
Дивны звуки его чудной лиры.

Ну и что, что не всё мне понятно
(Нить намёков, ох, то-онкой бывает!)
Важно то, что для слуха приятно,
Ассаул Е. его обожает.

Общий смыл хоть мне вовсе неясен,
Смысл в стихах – ведь не главное это.
Остановись миг – миг ты прекрасен –
Слушайте музыку строчек Поэта.


Рецензии