Пора менять жизнь

Шаг за шагом,
Мерный стук,
Утонул в грязи каблук.
Бью прикладом
Об сапог,
Чтоб стряхнуть земли чуток.

Шаг за шагом,
Грязный след,
Этой обуви сто лет.
Грузно взглядом
По земле
На сапог гляжу во тьме.

Шаг за шагом,
Хли;пка ткань,
Каши просит точно дань.
Пахнет смрадом
Жизни след,
И конца и края нет.

***

Топ, тип-топ, тип-топ
Звенит весёлый стук,
Притопнул на мосту, и мчится снова вкруг.
Чей же ты холоп,
Что искры вновь летят
Из-под тебя, каблук, создавши звукоряд?

Топ, тип-топ, тип-топ,
По чистой мостовой
Скрипит на новых дерби телячьей кожи крой.
В даль, откуда стоп
Направлял носки,
Запустил кораблики, от тоски силки.

Топ, тип-топ, тип-топ,
И вновь поёт весна
И запахи кружат, сводя меня с ума,
Взгляд поверх голов
На небо устремить -
Чуть выше облаков могу сейчас я взмыть.


Рецензии