Молва и слава

Один интерпретёр
Сказал антрепренёру:
«Вы  знаете слова!»
«Да, знаю я слова!»
«Ах, знаете слова,
тогда учите Тору
и, как о мудреце,
пойдёт о вас молва.

Художник-режиссёр
Взирает на актёра.
«Вы знаете слова?»
«Да, знаю я слова!»
«Спектакль играем завтра
без нашего суфлёра!
Как о друзьях Вильяма
пойдёт о нас молва!»

Спросили у гроссмейстера
По ходу разговора:
«Вы знаете ходы?»
«Да, знаю я хода!»
«Ах, знаете хода -
партнёру дайте фору
и на века прославитесь
вы в шахматных мирах!»


Рецензии