Грусть

Гармония души- твоя отрада,
 на дне моей- печальная волна.

Как изменить мне круги ада,
которые пройти и я вольна?

Так хочется в июльской перекличке
 упасть слезой в заплаконность канвы,

Закрыть, как дверь, обычные кавычки
и снять бинты: зарубцевались швы,

Вновь тишиной взлетая, словно птица,,
уставшая, как облакО. взлетать,

 ночь страстно размышляла у криницы,,
 мне чтобы правду  прошептать:

И я гармонии, как и  она, хотела,
 но день и вечер не признали- пусть...

А я люблю их песни, их пропела-
 летит загадкой над полями грусть.


Рецензии