Давно мертва...

Она давно уже мертва,
О том и не подозревая.
И как могильная листва,
Лежит на плитах, догнивая.
------------------------


Но тихий плач и стон её,
Никто не слышит в этом мире.
Погребена столь глубоко,
Где кладбище, - её квартира...
------------------------


Не надо воздуха глотка,
Воды, тепла уже не надо.
Она давно уж холодна, -
Под толстым слоем  снегопада.
-------------------------


Ты спросишь, чем она была?
Кто есть она, сейчас и прежде?..
Отвечу так: - любви зола,
Меж миром и войной, - надежда!
--------------------------


Рецензии