Старый дом

                ** время имеет только одно направление, без начала и конца


Скрипучие ступени, расшатанные окна,
Кирпичные наборы из других веков,
Оделись мхом все черепицы блёкло
В усталость времени, покинувшего кров
      Ведь были взлеты славы, и беспечность,
      Купался дом в богатстве, без прикрас,
      Листались судьбы, не меняя внешность
      Рождались, жили, умирали тут не раз
Но поутихло незаметно, как в начале
Забылись напрочь славные деньки
Хозяева сменившись, всё с собой забрали
И нынешним того не вспомнить, не с руки…
      К нему подъедет кран с тяжёлой гирей,
      Которая с размаху врежется в кирпич
      Осколки брызнут, как летящий иней,
      Разящим символом и к переменам клич
На этом месте новый дом воздвигнут
Он тоже верно простоит свои года
Настанет час - и будет смысл постигнут -
Под солнцем вечного не будет никогда.


Рецензии
Валентин, хорошо написано произведение. Всё тонко подмечено. Мне очень понравилось! СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   10.04.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, согласитесь, что в основном пишем, что видим или чувствуем...

С уважением
Валентин

Wally   11.04.2020 14:00   Заявить о нарушении