Свет мой...

Свет мой в окошке! Ангел ты мой!
Радость – твори!..
Словно душа вернулась домой –
В руки твои!

Знал только губы, а не уста,
Зов пестроты...
Плакало сердце: эта – не та,
Это – не ты...

Ныне ж в сиянье рощи, кусты!..
Выдохну я:
Это – все ты! Это – все ты!
Прелесть моя!

Дом на Вучетича... Снежный наряд...
Встали, искрясь,
В варежках белых елочки в ряд,
Смотрят на нас.

Ими любуешься... Молча стоишь
У красоты...
Свежесть и нежность... Зимняя тишь...
Это – все ты!

Мир мой! Марина! Моря прибой!
В нем я воскрес!
Нет, не морская, – ты предо мной
Вся – от Небес!

Свете мой тихий! Ангел ты мой!
Радость – твори!...
Словно душа вернулась домой –
В руки твои!


Рецензии
Особенное произведение, очень светлое!
Благодарность и добрая память автору,
благодарность и самые тёплые пожелания Лилии.
С уважением, Владимир

Владимир Мирр   12.11.2021 13:18     Заявить о нарушении