Шрам!

Давно - давно соседа нет
Ушел к друзьям.
Туда, куда ушел мой дед,
Уйду я сам

Что там  останется за мной
Как Оценить?
От двух дедов , сосед и мой..
Плетется нить..

Призвали вместе воевать
В сорок втором
Шли на врага с ядрена мать
Ползком, бегом..

Кричали Сталину ура!
И мать твою..
Всех кто рожден позавчера
Я узнаю!

Стакан граненый на столе
Еще один
Ты будешь? Буду. буду.. лей
Второй графин..

Я в стороне сижу
Играю  не гляжу
И я танкист  я тоже
С танками дружу

Горели в танке
Куча шрамов на двоих
Сидят молчком
А по щеке течет слеза

Сидят подранки
Будь то вывихнули их
В судьбу ничком
Не закрываются глаза.

Победа ИМ! Победа Мне!
Победа Вам!
Вчера, Сегодня ,Завтра,
Тянутся -как нить.

Себе на память
Шрамы деда привязал
И сам и внуки
Будем бережно хранить!

27.02.2020.


Рецензии