Реки

Великих нет. Разведены мосты.
Издалека разрушенные башни
напоминают как же мы пусты,
как не способны помнить день вчерашний.

На этой почве - должного в нас нет.
Пределы за границей исчезают.
И то, что нас роднило столько лет
на переписи новой забывают.

В ней мы никто друг другу и, тем паче,
ушедшие - лишь призраки, лишь тень.
Но тень всё снится и ночами плачет
за память, не пришедшую в наш день.

За море этой памяти, в него
(и из него) текут все наши реки.
За лучшее, чего ни у кого -
за сорок пятую весну в двадцатом веке.


Рецензии
Я так поняла, что это стихотворение о предстоящем дне Победы.
В 3 строфе 1 строчку я перенесла бы в конец строфы, чтобы не сбивать ритм. Смысл от этого не изменится.

Галина Рудакова   28.02.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Применю. Даня

Даниил Семёнов   01.03.2020 10:49   Заявить о нарушении