Поэтом - вряд ли сможешь быть, Коль...

Поэтом - вряд ли сможешь быть, Коль...

Поэтом - вряд ли сможешь быть,
Коль... любишь фальш.
И сыт
           как Сыть.

Ученым вряд ли сможешь стать,
Коль -
      любишь спать.
И в деле - врать.

Политик - вот какой удел
Настиг того, кто прочь от дел.

О Хлестаков - вот Царь и Ген.
Не затихающий
              Враль-Фен.

Бандит конкретен
               словно сталь.
И точно - не болтун и враль.

"Бабетта хочет на войну".
И я девчоночку пойму.

Достали, видно, болтуны.
Те - Хлестаковские сыны.

Один СОЛДАТ
надежен, тверд.
И твердостью своею
ГОРД.

Примечание.


"Бабетта хочет на войну" - название старого французско-итальянского фильма.


Рецензии