Ангел

В светлом храме перед Марией
Раскрыта сфера из хрусталя
Черти из сферы в том храме крестились
В урне забыто их место житья.

Демоны дрались, сопротивлялись,
Слабо им верилось в помощь с небес.
Выли, кричали, мессию все звали,
Чтоб смысл бытия опровергнуть весь.

Стоны слуг ада услышал Всевышний -
Сам Всемогущий запрос тот решал:
Лучший из лучших, травы не колышет -
Ангел прекрасный туда путь держал.

Сильно сияние духа святого -
Чертям глаза прожигало, как сталь.
Ангел был юн, ангел был молод,
Ангел по моде одежды набрал.

Волос до плеч развевается синим,
Свет от лица как от сотни огней;
Демоны челюсть на пол уронили
Демоны ниц преклонились пред ней

Дева Мария в ней переродилась,
Можно увидеть черты от Христа -
Мадонна да-Винчи себя устыдилась,
Увидев, как с ней она рядом грешна.

В светлом храме перед Марией
Раскрыта сфера из хрусталя,
Черти из сферы в том храме крестились,
Ангела о благодати моля.


Рецензии