Весна!

   Дарит черёмуха снег,
Травы - в цветах и в росе!
В поле в озимых – ветра бег,
Ходят вороны - гордо, в красе!
   Возле опушки в сосновом бору
Благоухает смолою сосна!
В майскую дивную пору
Солнцем чарует весна.
   Всех одарила снегом
Черёмуха! А в лесу -
Птахи поют! И заяц бегом
По полю мчится, увидев лису!
   Птиц вешних дивные песни -
Их чары в душе храню!
Снова мчусь к своей невесте -
Подснежники ей подарю!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Сыплет черемуха снегом.
   Сыплет черёмуха снегом,
Зелень в цвету и росе.
В поле, склоняясь к побегам,
Ходят грачи в полосе. …


Рецензии