Скала, а вернее гора

Скала, а вернее гора
Могильницей видится сущей.
Для жизни она не щедра,
Тем более - жизни цветущей.

Но деревце это нашло
На камнях безжизненных соки.
И даже, поди, расцвело,
Свои не нарушило сроки.

По осени вырастет плод,
Который не снимешь рукою…
Живой где угодно живет,
Когда он не знает покоя.


Рецензии