Причастие

В обители старых пророков,
Где тихо свеча догорает,
Хочу замолить я пороки,
Которых ты, ангел, не знаешь.

И каясь, я тихо рыдаю,
В кабинке осевши пустой.
Окошечко исповедальни
В глаза мне глядит чернотой.

В душе моей, полной соблазнов,
Любовь - как из воска свеча.
И светит она безучастно,
Огнём дух и тело леча.

Я тихо рыдаю и каюсь,
И вторит мне старый алтарь.
И стены вокруг умирают,
Открыв многоликую даль.

В обители старых пророков,
Где тихо свеча догорает,
Нет стен - и костёл одинокий
Теперь разнотравьем пылает.


Рецензии