Горки

Горки

мне снился сон-садилось солнце
светили солнце и луна
распятые на крестах в оконце
прошлое оно не навсегда

на свете есть люди что греют сердце
горят они во тьме маяком
поговоришь с таким и становится легче
а жизнь уже не летит кувырком

на свете есть люди что радуют глаз нам
посмотришь на них и хочется жить
они восхищают они вдохновляют
и помогают людей нам любить

на свете есть люди что всё делают верно
над сердцем у них всегда голова
о них говорят высокомерно
что главное дело а не слова

на свете есть люди что живут сердцем
большая голова им ни к чему
оно открывает к богу дверцу
они мечтают оказаться в раю

на свете есть люди чье мненье
есть правда а остальное ложь
гиганты мысли не знают сомненья
ты лучше их братишка   не трожь

за ними два и более кредита
своих грехов не видят никогда
чуть что сразу нарвешься на иди ты
и не меняет их сознание года

верны советскому союзу
иногда даже крестят лоб
винят во всём кто ест от пуза
грабь награбленное вернулось что б

они за то что б в руки вилы
и в диком гневе на москву
заселить построенные виллы
а несогласных прибить к кресту

война гражданская она ведь без начала
и к удивленью многих без конца
она как море без причала
как санки с горки без юнца
27.02.2020.
 


Рецензии