Вера в сказки

Повсюду снега белые бинты,
Сверкают улицы стерильностью повязок.
Ослепнув от внезапной чистоты,
Февраль наполнил мне одну из сказок.

Где оказалась доброта сильней
Коварства холодов и бессердечья.
В средневековой, северной стране
Зло одолела воля человечья.

Мне вроде поздно верить в чудеса,
Но не срослись с одром ещё лопатки.
И замки не сгорели в небесах,
И ностальгии далеки припадки.

Пока ещё достаточно тепла
Подснежником проклюнувшимся чувствам.
Вчерашняя метель не намела
Потерь невосполнимых снежный бруствер.

И всматриваясь в горизонт,
Пересчитав все звёздные веснушки,
Вновь чья- то сказка начинает ход
С затерянной, завьюженной опушки.

Быть может я когда- нибудь прочту
Чужие сны в межстрочье снегопада.
И снова мир поверит в доброту
И искренность любви, встречаясь взглядом...


Рецензии