Зачем?

Зачем пронзительно чирикать,
Петь, подражая соловью?
Зачем мне лихо бегать, прыгать,
Когда неплохо я стою?

К чему порывы дуэлянта,
Когда мирская доброта,
Быть может, вместо всех талантов
В награду Богом мне дана?

Зачем страдать, когда нет боли?
Зачем будить в себе врага?
Я рада выпавшей мне доле,
Ведь жизнь для радости дана!

16.02.2020


Рецензии