Сорока

Прилетела к нам сорока,
Ой красива, белобока,
И нарядная такая,
И косыночка цветная.

Клювик жёлтый,, лапки рыжи,
Взгляд бессовестно бесстыжий,
Цвет вороньего крыла,
Ну красавица была.

Мы сороку приручали,
Все конфетки ей отдали,
Так хотели с ней дружить,
А она от нас бежит.

Да бежит так интересно,
Право слово, это честно,
Боком та сорока скачет,
Только так, а не иначе.

Чем кормить её не знаем,
И от этого страдаем,
Помогите, подскажите,
Чем кормить сороку? Китей?*(кит кат)

Бабушка моя сказала,
Ест сорока хлеб и сало,
Любит семечки , орешки,
И скорей бежит от Кешки.*(имя кота)

Мы бегом скорей домой,
За сорокиной едой,
Всё из дома потаскали,
И сороке мы сказали.

Ты сорока пей и ешь,
Не ори, проела плешь,
И от нас не улетай,
Солнце вышло,это май.

А когда зима придёт,
И наступит Новый год,
Ну лети! Не на совсем!
Ты нужна нам всё же всем.

Так с сорокой подружились,
Девочки в неё влюбились,
Ой красивая какая,
И косыночка цветная...

27\02\2020 год
03:25
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии