Некрасивая женщина

НЕКРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА

Она себя не любит. Избегая
Смотреться в зеркало, находит утешенье
В природе окружающей,
В дыханье улыбчивого дня и в сказках ночи.
И будто бы невидима, бесплотна,
Скользит по миру бликом, созидая
Прекрасное своё, Творцу подобна:
Свои идеи, сны и представленья,
Свои мечты материализуя.
И всё вокруг неё лучится светом,
Цветёт и пахнет, радуется жизни.
И только лишь одно её тревожит:
Чтоб в этом, ею созданном пространстве,
Её саму совсем не видно было;
Чтоб обликом своим не портить вида –
Гармонию случайно не нарушить,
Собою не испортить впечатленья.
Она – во всём, что рядом.
Незаметна, проявится слегка на дальнем плане.
Она – любовь и радость созерцанья.
Она – лишь инструмент для выраженья.


Рецензии