Горшочек, кашу вари!

   "У желаний нет выходных." (Р.Бёртон)

Натёрты бока аладдиновой лампы
Добром наживных неудобных асан.
Но кто мы вне слабостей? Разве мы слабы,
Коль чаем пополнить "чертовский" казан?

Огня наковальни желают орудья,
Сорвав о сраженье у ножен подол.
А солнце? - Не прячет ли яркие кудри
В немое затмение скрытных гало?

Молчу, вдруг у эха на тайное виды,
А жмых сокровенных, навязчивых тин
Раскроется светом слепящих софитов
И станет посмешищем явных витрин.

Алкающих - тьма. И мирское не чуждо
Олимпу, куда волокли не шажки.
Святой небожитель в приватности нуждах
Опёкся не раз, обжигая горшки.

То жаждем порыва, то видимся строже,
То на людях прячем породу кровей,
...Сжимая лоскутья шагреневой кожи.
Желанья разнятся, но примусы схожи
И каждый в своей коромысловой ноше
Мечтает увидеть гончарный трофей.

На бабку проруха. Веленья в ответе
За взлёт и паденье, облаву вершин.
Да издавна делят цветок-семицветик
И многим знакомо чем славится джинн.

26 февраля 2020г.


Рецензии
Но кто мы вне слабостей? - Статуи и манекены.
Вот тут Алёна и раскрывает нам психологию желаний.
Конечно, интересно и образно.

Виктор Селищев   16.05.2020 12:29     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас за прикосновения к моим строкам, Виктор.
С уважением,

Алёна Безпавлая   18.05.2020 11:53   Заявить о нарушении