Огромное счастье

ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ

В жизни много моей, да и в вашей похоже,
Поворотов в дорогах, зигзагов крутых.
Мысль шальная грызёт: «Ну, за что же мне, Боже,
В реках омутов гиблых, оврагов глухих?».
 
Не бывает жизнь гладкой и легковесной,
Ощущение острым должно быть на «вкус»!
Только рваться вперёд, да с улыбкой и с песней,
Открывать всё внезапно, – не знать наизусть!

В окна глянешь – природа чудна и прекрасна.
Даже узел проблем так легко разрешим!
Это жизнь, это наше огромное счастье! –
Бог даёт нам всего испытать для души!

Ты бежишь, широко простираются крылья,
Норовишь Птицу Счастья за хвост ухватить!
Не сказать, не подумав: «Мне так всё обрыдло!»,
А смеяться и петь, жить легко и любить!

Важно помнить, что жить надо всем беспристрастно
И ходить по Земле, оставляя следы,
Сострадать... и порядочным быть, соучастным:
Не пройти мимо чьей-то слезы и беды.

Чтоб успеть протянуть бескорыстную руку,
И не бросить в печали кого-то, в беде,
А тревогу услышать по первому звуку, –
Искупаешься сердцем в чужой доброте.

27.02.2020
Лирика философская
Фото из сетей Интернета


Рецензии