О событиях 27 февраля 2020 года в Уфе!

Февральский дождь нам бодрости, принёс!
И майским громом нас почти   поздравил.
Природа нынче действует без     правил.
  Растаяло   сугробов  , целый   ,воз.

Набухли почки кошки,-" завелись!".
В повале их слышны" благие" трели.
Старухи с   ревматизмом   ошалели.
Ручьи к реке несутся с верху вниз.

Льда на реке никто и не  видал.
А значит и не будет    ледохода.
Прекрасная   весенняя   погода.
Жаль что прилёт пернатых не настал.

Примчат  с  Китая  утки и   грачи.
И принесут здоровье  и     приветы.
Мороза хочется не манит шибко лето.
Здесь каждый день  блины, и калачи!

Уж Масленица движется в  концу.
Морозы обещают, только, в марте.
Ветра шумят в невидимом азарте.
Смотрю в окно,-- рубая колбасу.

Хотели было  мы с   горы   пройтись.
Да только всякий видя дождь раздумал.
Идут с  зонтами  злые    толстосумы.
Бегут бомжи  бегом в  подвалы  вниз.

......Разнообразье  видимо,    нужно.
Вот год назад в день этот всё застыло.
В квартире всё  и прибрано  и  мило.
И мир  в  душе, - тепло ,  и хорошо.

Февральский дождь нам бодрости, принёс!
И майским громом нас почти   поздравил.
Природа нынче действует без     правил.
  Растаяло   сугробов  , целый   ,воз.


Рецензии
Игорь, у вас вовсю весна в конце февраля, а у нас второй раз за неделю груды снега выпадают. Стихотворение чудесное, полное вечны и тепла!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   29.02.2020 01:50     Заявить о нарушении
У нас и сегодня ручьи под ногами я делал небольшую прогулку с соседом наполовину немцем и его мопсом.
Так потом сапоги пришлось сушить хотя и ходили то минут 25 .
Повсюду лужи и с крыш летят сосульки одна прямо у нас за спиной с высотки грохнулась.
Мопс домой бежал так шустро словно его хворостиной гнали ему не нравилось что сосульки с крыш летят повсюду!.

Игорь Степанов-Зорин 3   29.02.2020 02:20   Заявить о нарушении