Ода женским рукам

Любимой жене посвящается

Эти женские руки - чудесны,
Могут всё сотворить и уметь.
А, порою, (ну, просто кудесник!)-
Гладить, штопать, варить, всё успеть.

Мы, подчас, не всегда замечаем,
Как заботятся руки о нас.
Не всегда в песнях их прославляем,
Забываем отметить в стихах;

А они ведь достойны награды:
Самой высшей, какая здесь есть.
Не боятся рутины, преграды;
Могут ночью и днём - не присесть.

Носят наших детей, одевают;
Кормят с ложечки, ставят укол;
Нас, усталых вконец, раздевают;
Накрывают (всё время!) на стол.

Окончание следует


Рецензии