Глава семейства

Несчастный серый паучок               
Без крылышек летать не может,               
Как двигаться среди ветвей,         
Кто в этом бедному поможет?

Семья большая у него.
Работать нужно непременно,
Чтоб паучат своих кормить
И баловать их ежедневно.

Но как же, бедолаге быть,
Ведь никуда не успевает!?
А он, глядь, меж ветвей висит
И даже что-то напевает.

Открою вам один секрет,
Его спасает паутина,
Невидимая большинству,
Для мух так жуткая картина.

По ней он двигается сам,
За ним детишки паучата.
Те тоже узелки плетут
Вполне смышленые ребята.

 И получается гамак.
Его продать лягушкам можно.
На это, и живут они…
Без крылышек совсем несложно.
 12.04.2018г.


Рецензии
Хороший стих, с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   07.06.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. По закромам прошлись))) Очень приятно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.06.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.