Памяти Вадима Баранова

27 февраля 2020 года исполнился год со дня кончины писателя-есениноведа.

       Брат,столько лет сопутствовавший мне,
       И ты ушёл, куда мы все идём...
                Ф.Тютчев
***
Что же так горько стучит
в окно к тебе нынче берёза,
словно о чём говорит
серёжки роняя,как слёзы.

Стукнет в окно и опять
ждёт не дождётся ответа.
Снова станет хозяина звать,
но в квартире хозяина нету.

А хозяин уже далеко.
Санный след проложили до неба.
Затоскует родное село,
сына всё нету и нету.

Он всё летит и летит
там,где рассыпаны звёзды.
Ах, что же так больно шумит
у тебя за окошком берёза.

      23.02.2020
(За окном квартиры Баранова действительно растёт береза.)
На фото:книжная полка в кабинете В.С.Баранова.


Рецензии