Смахни с себя паузу, не влезай в долги

Пока горело  снаружи, я горел изнутри
Во мне горело всё, что должен…
Снаружи долги
Рвали асфальт рты прохожие
Разбивали зубы о мат
Ты от долгов избавился, а нам  как?

Падали с крыш дворники
Сметая  сосульки вниз
Всего два фонаря светили ночью
Один в глазу участкового
Другой на магазин
Там продавалась палёная водка
С запахом страждущих лиц
У магазина часто плясали и падали ниц

В этом городе нет предрассудков
В этом городе есть бистро
Там играют на лютнях, поют свои песни, 
кто хотел поиграть в казино
Там разливают кофе со спиртом
Называя сей напиток грог
Ни у кого нет вопросов
Когда выходит раздеваться та, у кого нет трусов

Ночное время, безобразное время
Время стихов Пушкина, песен Окуджавы
Своя интерпретация, свои голоса хриплого тенора
Фальцетом кричит иногда неловко зарезанный
И скрипач ходит рядом со своим арбалетом
Струна натянута, смычок в песню с последнего дела

Здесь всё продаётся, всё покупается
Но спроси меня тихо – это всем нравится?
Всем нравится – ответит хор католической церкви
Мы здесь не поём – живём
И выводим монашек за стены
Тряхнуть мохнатой дырой
А там пусть поп бесится

А едва утро станет пачкать лучами
Они  облачаются  в рясы
Кто не успел протрезветь, от стыда краснеет
Тихонько под пиво трезвеет
А я иду домой со спокойной совестью
Ведь у меня больше нет долгов
Наверно сяду в продавленное кресло
Набью трубку табаком
И напишу первый стих, о том, как не влезать в долги
Иначе жизнь с долгами полный отстой
Хоть пой об этом с хором католическим, хоть рядом стой


Рецензии
"А я иду домой со спокойной совестью
Ведь у меня больше нет долгов..." - если это так, а не просто стихи, то рада за тебя. Значит, можно делать следующий шаг

Татьяна Латышева 3   29.02.2020 09:47     Заявить о нарушении