Я тебя обижаю

Я тебя обижаю
тем, что я далеко:
За январским ненастьем,
будто – в дальней вселенной,
Где спускаются с неба
благолепно легко
Хлопья мягкого света
чередой белопенной.
Я тебя обижаю
тем, что вечно бегу
И угнаться не в силах
за соломой у носа,
А тебя и словами
не всегда берегу,
Позвонить забывая
в нежный час или вовсе…
Я тебя обижаю
тем, что в гуще кручусь
Трудоголиков тошных,
подозрительных женщин,
Что твою разделяю
неизбывную грусть
Лишь в минуты слиянья
в диалоге безгрешном.
Я тебя обижаю
тем, что ночью делю
Не с тобою, а с книгой
холостяцкое ложе,
И, не видя воочию,
всю до слезок люблю,
И что делом смиряю
страсть я
с помощью божьей.


Рецензии