Талантам

Таланты – это не монеты,
Которые так просто разменять.
И обменять на жвачки и конфеты,
Которые приятно пожевать.

Таланты прячутся,
И их не видно сразу
Из-за забора
С псами на цепи.

А уж как выглянут –
Взлетают выше крыши
И выше голубятни.
Только их держи!

Талант утихомирить невозможно,
Закрыть в коробочку и спрятать под кровать.
А, если он там спрятался, возможно,
Он отдохнет немножко – и гулять!

А если уж пойдет гулять на воле,
Вся улица застынет в изумленье.
Таланты город превратят в такое
Невиданное миру представленье!

Ведь без талантов мир не мил
И жизнь не в радость,
Как жизнь без песни, грусти и любви.
И пусть нам на земле
Немного жить осталось,
Таланты продлевают жизнь вдвойне.


Рецензии