Дежавю

Совсем недавно вспомнил я,
Как встретил вас, друг мой,
Вы отобрали в те года
Мой жизненный покой.

Я вас отчаянно тайком
Лелеял, как дитя,
А вы махали мне платком
Невинно и шутя.

И разожгли такую страсть,
Что падал я к ногам.
Как будто в огненную пасть
Разгневанной мадам,

Оставшись прелестью чужой,
Вы мной пренебрегли,
К черте толкая роковой,
«Ну как же вы могли?..»

Так поступить с каскадом чувств
Способен только враг,
Спалив любви неспелый куст,
Посеяв тьму и мрак.

Не помню, сколько жалких лет
Минуло с той поры,
Когда вы мне сказали нет
И вышли из игры.

Я вас ни капли не виню,
Капризная богиня,
И по утрам, как дежавю,
Вновь слышу ваше имя.


Рецензии