Господин Казанова

Ты мой тихий укор полуночный,
Мера мира, мера вещей
Господин Казанова! Юбочник!
Не тебя ли тогда взашей
Гнали все приличные общества,
Все матроны и все отцы?
Заходи в моё одиночество
И в мои золотые сны.

Я не жду от тебя соблазна
И безумия сладких губ.
Одолжи мне чуть-чуть сарказма,
Чтобы выпить до дна и сразу
Эту чашу. И - снова в путь
На котором базары, ярмарки,
Коломбины и дураки.
Господин Казанова, ряженым
Обижаться на них не с руки.

Долгожданный мой гость полуночный,
Мера боли, мера - всего.
Господин Казанова! Юбочник!
Мы с тобою из одного
Теста леплены. Не на радость,
А на горе самим себе.
Так уйдём же - любовь это праздник,
А их немало уже на земле.


Рецензии