Река Припять

По Припяти не ходят корабли,
А если ходят то довольно редко.
Нет лодок, что стояли у реки,
И лодочников встретить можно редко.

С годами речка очень обмелела.
Управу на природу не найти.
Ведь всем на свете управляет время,
А силу время, нам не превзойти.

Сорвавшись с веток, листья опадают.
На землю приземляясь не спеша,
А листья, что на воду попадают,
С собой уносит навсегда река.

Летит неутомимо в вечность время.
Без остановок, скорость не сбавляя.
И на ходу своём, не ощущая бремя,
Безжалостно всё в мире изменяя.

А речка всё по-прежнему в движении.
Течёт себе всё так же, как всегда.
И исчезают на душе волнения,
Глядя на то, как движется вода.

25.04.2018


Рецензии
Замечательное стихотворение! Есть,конечно, что подчищать. Но сама задача была настолько сложна, показать время, и при этом не оторваться от поэзии. И это получилось!.

Елена Маркушева   02.12.2023 13:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Игаль Гомон   05.12.2023 21:46   Заявить о нарушении