Здравица Михалычу на Д. Р

Закрутит жизнь водоворот –
События, знакомства, даты.
Бежит назад за годом год –
Приобретения, утраты.

Вот дом и детские зазнобы,
Рям и леса со всех сторон,
Там где зимою в рост сугробы,
Где лошади едят ворон.

То ураган, то дождь, то пал,
Судьба нас подставляет ловко,
Но не страшит девятый вал –
Моряк на суше не дешёвка!
Таких людей берут в разведку,
Они за совесть и за веру.
Ходить, так только в кругосветку!
Любить, так только королеву!

Обвязки, блоки, аппараты,
Бригады дружный экипаж,
Насосы, трубы, эстакады –
Стыков и швов километраж.

Но, чу, ты слышишь? – Это утки!
Уж на открытие пора!
Воспоминанья, встречи, шутки,
Шулюм под водку у костра.

Калейдоскоп всего что было,
То, что в душе всегда с тобой.
Тебя всё это не забыло –
Навек хранимое тобой.
Что было и что будет дальше,
Увидим, только не спеши,
И я тебе скажу без фальши –
Мы тоже часть твоей души!
Тебе здоровья, долголетья,
Чтоб жизнь не битой, а рублём.
И в день твой совершеннолетия –
Мы за тебя, Михалыч, пьём!


Рецензии