Всё-таки похожее на всё

Всё вокруг похожее на всё.
Все предметы что-то повторяют.
То, что не увидел я ещё,
Я пока что только представляю.

Это мне напомнило вдруг то.
То же с этим схоже, вероятно.
И не видя этого всего,
Внешний вид мне кажется понятным.

Все вокруг похожие на всех.
Лица лица новые сменяют.
Те, кого не видел я ещё,
Меня где-то только ожидают.

Этот мне напомнил вдруг того.
Эта ту напомнила внезапно.
Хоть я их не видел никого,
Но уже знаком я с ними как-то.

Ношу символиста нелегко
Несть, но подмечать всё столь приятно.
Всё-таки похожее на всё,
Право, это так невероятно.

12.02.2020


Рецензии