Любимым поэтам-мудрецам

Порой, когда устал от мира,
от этой бренной суеты,
прочти быть может ты Шекспира,
и мудрости пожни плоды.
Перелестни Омар Хаяма,
ведь он умнейший был мудрец,
что повенчал стихами славно
сто тысяч дум и сто сердец.
И мудрецов намного больше,
но мне Хаям и мне Шекспир-
те авторы, каких нет тоньше,
что взволновали столько лир.


Рецензии