Из игры в буриме...

Когда любовь мостит наши пути,
Мы сможем всё, и с лёгкостью, пройти.
Пусть будет с буераками дорога...
Кому-то век - тоска,
кому-то день - так много!

Мы в жизни не узнаем
все "зачем",
И многое откроется потом.
Но чтоб всё было правильно совсем,
Быть надо птицей,не слепым кротом.

Живём мы иль играем только роль?
Несём любовь иль защищаем честь?
Узнаем из того, как сносим боль:
К врагу в нас состраданье или месть?

Не уходи, мгновение, постой,
Когда миры опять творят слова...
Нельзя, чтобы душа была пустой.
Пускай поёт, пока она жива!

Выходит девочка на сцену...
Для ясных глаз не нужен грим...
Но мир спешит назначить цену.
Что, мало вам зазнаек-прим?

За окнами с утра бушует ветер,
А на моих руках внучонок- крошка.
Камин согрел семьи чудесный вечер...
На подоконнике мурлычет наша кошка...

Куда несёт тебя задира-ветер?
Песчинка ты в его руках и крошка.
Без Бога будет в жизни вечный вечер
И чёрная везде маячить кошка...

Такой скептичный выдался нам век,
Что даже вовремя не выпадает снег,
А лишь ветров неистовые пляски.
И чудеса для многих - просто сказки...

Если дом построить нужно,
Мы осилим это дружно.
Пусть на завтрак хлеба корка -
Сделаем на брюках сборку!

Опять нам в лица дует свежий ветер!
Какой простор, как вольно дышит поле!
И солнце ласково и нежно светит,
И радуется сердце этой доле.

Всё плохое давно я забыла.
Всё проходит, что было, то было.
Глупо помнить все вражьи нападки -
Мёрзнет враг мой и так без перчатки.


Рецензии