Разлука

Разлука ходит не спеша,
Подкрадываясь мышью.
Ее не просто угадать
После затишья.

И шепчет в тишине она,
Лишь ненароком
Следит за нами по углам
Незримым оком.

Лишь мы одни
Ее не замечаем,
Недолгим счастьем наслаждаясь,
Сладко таем.

Теряем разум медленно,
Но верно,
Рассыпав нежность там,
Где пыль безмерна.

Артист прекрасный
 Дьявольской рукою
Затишье черною вуалью
Скроет.

Разлука выйдет не спеша
Наружу,
Победным взором превратив тепло все
В стужу.


Рецензии