Вечерняя сага любви

Ещё не прошли отголоски грозы...
И небо под вечер тяжёлые тучи,
Коней вороных своих, взяв под уздцы,
Купало у речки под горною кручей.

Ещё не прошли отголоски грозы,,,
На небе скопились тяжёлые тучи,
Но ветер запряг их для дальней езды,
Как будто бы был он обученный кучер.

И чуть просветлело вечернее небо,
Пришла наконец безмятежная ночь,
И месяц на танец, звезду-королеву,
Опять пригласил, разогнав тучи прочь.

Они танцевали свой танец свободы,
В реке отражая счастливый свой свет...
Стояли с тобой мы и сквозь непогоду,
Смотрели на них, провожая в рассвет.

Ты рядом была, я держал твои руки,
Нам головы танец небесный кружил,
Уже в сердце не было прошлой разлуки,
Лишь только любви зажигательной пыл.

Как будто звезда ты была с поднебесья,
А я словно месяц, рождённый из туч...
И мы в эту ночь были счастливы вместе,
В глазах друг у друга найдя счастья луч.


Рецензии