Март

Вдаль умчались вьюги, снегопады.
И уплыли льдины в никуда.
От зимы остались ожиданье
И надежда в лучшие года.

Стали дни немножечко длиннее.
И смеется солнце в небесах.
Даже ветер дует чуть слабее,
Ярче след улыбок на губах.

Март пришел веселый и наивный.
Непонятный, странный и смешной.
Самый женский, полный оптимизма.
И, конечно, самый же мужской.

Месяц - воин, первый он в сраженьях.
Холодам его не победить.
Дарящий любовь и вдохновенье,
И желанье в этом мире жить.

Месяц - сказка, дни его - былинки.
Каждый час - веселая капель.
А минутки, словно паутинки,
Каждая секунда - птичья трель.


Рецензии