В его комнату нельзя входить без стука

Утро раннее. Он всё ещё не спит.
И не слышно за закрытой дверью звуков.
В его комнате тихонько свет горит.
В его комнату нельзя входить без стука.

Спичкой чиркнул о сухой дверной косяк.
Забродил по своей комнате в раздумьях.
Повалил премерзкий запах вдруг. Табак.
Заскрипели ножки дряхленького стула.

Что-то принялся листать, перебирать.
Снова капнул на потёртый стол чернила.
Снова принялся задумчиво писать
То оскалив зуб, то улыбнувшись мило.

Слышно, как заговорил он сам с собой.
Непонятно только, что его тревожит.
Он так делает. Не часто, но порой,
Когда строчку долго выдумать не может.

Дописал. Глаза мгновенно заблестели.
Он собрался, взяв с собой свой свежий стих.
Той, кто так давно лежит в своей постели,
Он прочтёт его, ей строки посвятив.

19.02.2018 - 27.02.2020


Рецензии