О, Боже мой!

Коварных снов, предутренняя благость
Морозный день прогонит прочь усталость
Отступит дрёма, вором ускользнёт
И клён, в окно привет тебе пошлёт
Как тихо! Не тревожит, не колышет
На сердце грусть подруга, где-то свыше
За далью синеоких облаков
Услышу, непременно я услышу
Зов предков и приветствие Богов
Предвестием в надеждах и сомнениях
Проходят дни, уходят навсегда
Но жду и жажду их прикосновенья
И сил прошу у предков и творца
В тумане предрассветного виденья
И в грёзах и в коварных вижу снах
Но Боже мой! Хотя бы на мгновение
Пожать бы руки древним праотцам
Поведай суть в безумстве дней унылых
Глаза открой столпами мудреца
Как выживать в беснующемся мире
И души сохранить нам и сердца


Рецензии