Олег Таланов - Льдины

            Льдины

Волга зимою стремится
Прочь от туманов и вьюг...
Льдины, как белые птицы,
Стаями мчатся на юг.

Тянет их в тёплые страны,
Плавать в огнях золотых...
Чайки, вороны, орланы
Движутся к морю на них.

Зимней внимают картине
Белого чуткого сна,
И суетятся на льдине,
Словно настала весна.
                Олег Таланов

         ЛЬДИНЫ

Суша прибрежная в теле,
Русло изящно весьма...
Льдины на юг полетели -
Значит, настала зима.

Тянет их в тёплые страны,
Тянет туда , где огни.
Там, на границе с Ираном
Зиму проводят они.

Дней пулемётная лента,
Неба прострелянный щит...
Это зимою, а летом
Волга на север спешит.

Льдин лебединые стаи
В тёплой воде не живут...
В Августе, чтоб не растаять,
Льдины  в обратку плывут.

Волга - старуха седая -
Значит не надо платить!
Птицы на лёд приседают,
Жопы свои охладить.

Чайки, бакланы, фламинго,
Даже стервятники тут...
Люди на пляже, а мимо
Птицы на льдинах плывут.

Дует Морянушка с моря.
Волге хвала и почёт! -
К югу стремится зимою,
Летом на север течёт!







.


Рецензии
Браво, удачно подчеркнули главный промах исходника!
Замечательная пародия!

Галина Кадацкая   01.03.2020 15:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Владисвет Горилкин   01.03.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.