Вышел месяц из -за тучки

Вышел месяц из - за тучки
Сколько можно прятаться
Он к любимой  звёздочке
Пойдёт  сегодня свататься

Много  лет он бродит
Бобылем  живет
Счастье свое звёздное
Никак он не найдёт

Букет  небесных  роз собрал
Для своей любимой,
Но споткнулся, не донес
Розы ни единой

Тучка встала на   пути
К месяцу припала
Вот досада, всё теперь
Начинать   сначала

Тучка серебристая
В лучах его купается
Только месяцу она,
Сердитая,   не  нравится

Вышел  месяц из - за тучки
Осветился небосвод -
К своей любимой звёздочке
Он  свататься идёт
                Л Булыгина  19.05.18


Рецензии