мы все рабы...

весь мир уже давно перевернулся,
не разобрать где правда а где ложь.
под тяжестью налогов я согнулся,
и данью с пенсии своей, кормлю вельмож.

откуда деньги на дворцы и яхты,
откуда миллиардные счета?
другой за хлеб, не вылезает с шахты,
куда ни глянь, повсюду нищета.

была же жизнь, во времена "ЗАСТОЯ",
бесплатной медицина и жилье.
гимн СССР, где слушали мы стоя,
сейчас же в каждой строчке, все вранье.

смотреть мне больно на больных старушек,
на ветеранов, не взглянуть без слез.
владельцев нищих, коммунальных комнатушек,
которым выжить, чудом удалось.

так и живем, где есть лишь хлеб и макароны,
о вкусе мяса, нам придется позабыть.
пока в правительстве жулье и их законы,
мы все рабы и в рабстве будем жить...


Рецензии