Ирине Козинской к Юбилею...

Благодарю  Ирину  Козинскую,   медсестру высшей квалификации, за оказанную мне  медицинскую помощь,  в период восстановления после операции.   Ирина из тех  людей, которые всегда придут на помощь в трудную минуту.  У Ирины  1 марта Юбилей, ей исполнится 80 лет. От всей души  поздравляю   Ирину  с Великой датой.  И посвящаю ей стихотворение.

Внезапно боль врасплох застанет и рядом некому помочь, 
Душе твоей тревожно станет и разом удлиниться ночь.
Ты заскулишь, как та собака, что «часом» били во дворе,
Свербит ножом в спине заплата, что доктор штопал в феврале.
С мольбою к Господу взываешь, чтоб укротил немного боль,
Под утро слёзно засыпаешь, забыв печальную юдоль.
С тобою  Ангел твой хранитель, не отпускает ни на миг,
Зовёт на помощь слуг в обитель, друзей Архангелов своих.
К больной летите Херувимы, надо женщине помочь,
И вскрыть  свербящие  нарывы, чтоб не страдала день и ночь.
Ты видишь пред собой сестрицу, с  добрейшим сердцем и душой,
В искусном деле - мастерицу, на  свете  не найти другой.
Зовут - по имени - Ирина, что означает мир, покой,   
Перебинтует  быстро спину и  ты уже совсем другой.
На сердце тихо и спокойно и  боль зудящая прошла,
Ты  улыбаешься  невольно, сияет  радостью  душа.


Ирина, поздравляю тебя с Юбилеем!!!  Желаю здоровья, счастья тепла. Чтоб внуки, дочка  любовью горели, чтоб жизнь твоя сладкой была. Чтоб отдыхала, не знала заботы, чтоб в доме веселье и смех.  Трудилась  на даче, не только в субботы, с весны  по октябрь,  когда выпадет снег. А ещё я тебе желаю долгих лет и спокойных дней, чтобы внуки быстрей подрастали и стали опорой в жизни  твоей.  С сердечной теплотой  Любаша.


Рецензии
Трогательно Ирине! Замечательно, Любонька! Класс!

Валентин Корнев   15.04.2023 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, за добрый отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   15.04.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.