Заблудилась душа

                Варвара
                мостит, Савва стелет.
                Микола
                загвоздит.
               
                (Народная
                примета)
Заблудилась душа, заплутала.
Где найти, отыскать ее путь?
Это с днем ледостава совпало,
Когда хочется лечь и заснуть.

Где найти тот души отголосок,
Что так робко сидит в уголке?
Ждет момента и часто так просит
Взять топор, сделать прорубь в реке.

Не давай же глазам ты покоя,
Не давай своим веждам дремать!
И на вечный вопрос: «Кто же, кто я?»
Отвечает Господь: «Ты же мать!

Отгони ты ненужные мысли,
Будь мудрей и будь чище душой.
Делай все, чтобы тучи не висли
Над семьею твоей и тобой!

И пусть радостный вид исцеляет
Тех, кто нужен и близок тебе.
Ветерок стаю туч разгоняет.
Слышишь звук очищенья в реке?»

Слышу: хруст ледохода наступит,
Хоть сегодня Николин денек.
И Варвара, и Савва постелят:
Ведь Микола уже приналег!


Рецензии