Мирону Михайловичу Мейлихову

                Конструктору от Бога!


Скажите, что  в жизни Мирону дороже?
Машина крутая, просторный гараж,
Свой дом или дача, фазенда и сад?
Что нужно, чтоб был он действительно рад?

Я лично считаю, и может случиться,
Что многие могут со мной согласиться,
Что счастье Мирона и радость в труде,
Чтоб рук своих дело он видел везде!

Чтоб людям служило сейчас и потом,
Все то что им создано тяжким трудом.
И Мейлихов может законно гордиться,
Что с холодом крепко сумел подружиться!

А "холод" сегодня повсюду в почете,
В торговле и дома и в звёздном полете!
Куда ни поедешь, куда не пойдешь,
Везде ты Мирона творенья найдешь!

В любом магазине увидишь прилавки,
Шкафы и витрины, бары и вставки,
А может ты встречешь льдогенератор,
Дозатор для пива, фризер, сатуратор!


И если искать терпеливо, без лени,
То можно найти агрегат для пельменей.
На улицах шумных, словно солдаты,
Построились в ряд его автоматы!

Особый почет в этом списке богатом,
Семейству фреоновых агрегатов!
Как видите много успел Юбиляр,
Но есть ещё порох и есть ещё пар!

Его впереди ожидают вершины,
Создаст он невиданные машины,
Душой он молод, хоть волосом сед,
Ему я желаю ещё многих лет!

Здоровья и счастья
                и радостей в детях,
Всего что хорошего
                есть во всем свете!


Рецензии