О песне

                Песни – это
                кратчайший путь к
                сердцу и уму
                человека...
               
                И.Тальков.
И вот уже Талькова песни
Поют другие голоса,
Но нет той песни, что чудесно
Раскрыла сердце не спеша.

Мотив все тот же, ноты те же
Выводит новая «звезда»,
Та, что погаснет, не взобравшись
На поп-Олимп. Лишь в поездах
Разносит голосок, лелея
Однообразьем струн в глуши,
Хрипящий репродуктор, млея
Под убаюкиванье лжи.

Не лгите, нет! Не та же песня,
Не та, что на сердце легла,
Проникновенной глубиною
Всего тебя обволокла
И погрузила в волны прошлой,
Той детской жизни, что потом
Так часто лживо, подло, пошло
Высмеивалась поп-тряпьем.

Сейчас те годы, мне родные,
Зовут в афишках «золотые»...


Рецензии