Где-то не здесь в это самое время

Где-то не здесь в это самое время
Уже давно начался чётный век.
Кто-то непьющий, от скуки дурея,
Следит за снегом, что падает вверх.

Там люди долго живут не старея.
Никто не просит подать им на хлеб.
Июнь с июлем идут за апрелем.
И всё ещё не открыт новый свет.

Там заливаются улицы трелью
Прекрасных птиц, коих здесь сейчас нет.
Там не работал никто в понедельник,
И там отсутствует бежевый цвет.

Там не рисуют давно акварелью.
В шкафу у каждого чистый скелет.
Там свалки сами собою пустеют.
Там сейчас было б немало мне лет.

Никто давно ни о чём не жалеет.
И каждый дать может дельный совет.
Я попадаю туда из постели.
В любое время. В любой момент.

05.03.2018


Рецензии